美中关系全国委员会2019年年度筹款晚宴暨颁奖典礼于11月14日晚在纽约举行,
多位美国政商界人士在活动上表达了对美中良好合作关系的期待。
北美留学生网创始人、CEO王兆楠先生、北美留学生网助理副总裁
Maggie Wang女士与部分团队成员受邀出席晚宴,
与受邀嘉宾愉快会谈。
北美留学生网与美中关系全国委员会保持长期良好关系,作为赞助方,不仅有幸参与、见证了这次意义深远的活动,同时也让更多各界人士了解到北美留学生网对中美教育文化的深刻理解以及美中关系全国委员会对于中美两国的重要桥梁作用。

今年正值中美建交四十周年,中美关系已经发展成为当今世界最重要的双赢关系。北美留学生网很荣幸受邀出席本次盛会,与中美政商界人士共同回顾过去40年来的中美友谊,集团亦可从现场嘉宾分享的真知灼见中获得启示,思考如何为未来的中美关系、中美教育及人才发展战略不懈做出贡献。

北美留学生网创始人、CEO王兆楠先生在接受记者采访时表示:“常言道人生四十不惑,中美如今已经建交四十周年,我们相信以后的中美关系会在互相合作的基础上取得重大突破!北美留学生网长期深入服务广大赴美准留学生家庭、在美留学生家庭、在美华人华侨家庭,对于中美学生学者、在职人士饱含关爱之情。北美留学生网将发挥北美最大、最温暖的一站式留学生服务平台的作用,以不懈努力回报中美社会。”

图为美中关系全国委员会主席欧伦斯在晚宴上致辞。
图片来源:中新社
前国务卿基辛格博士和桥水基金(Bridgewater)创办人瑞·达利欧(Ray Dalio)分别就中美关系发表主旨演讲。晚宴由美中关系全国委员会会长欧伦斯(Stephen Orlins)主持。他在开幕致辞中引用马丁路德金的名言“在山巅最黑暗的时刻,你才会看到星星的光亮”,又引述唐代诗人李白的诗句“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”来表达对中美关系过往历程的回顾与对两国共建美好未来的信心。同事他也特别感谢参与机构慷慨解囊,宣布当晚筹得创纪录的270万元。
随后,美国前国务卿基辛格博士应邀发表演讲。他表示,中美作为现代大国,不可能无视对方的存在,也不可能维持一方对另一方的压制。中美两国在四十年前战略结盟,多年来彼此增进了解,同时也必须面对相互竞争的事实。基辛格在讲话中表达了对中美关系的乐观态度与坚定支持。
桥水基金创办人瑞·达利欧(Ray Dalio)于1975年创立了该对冲基金,如今该基金规模高达近1300亿美元,成为行业之最。同时,达利欧本人多年来也与中国建立了深厚的渊源,早在1984年便应邀亲临中国教授经济学,并参与协助筹备上海证券交易所。他还设立了中国关爱基金会和北京达利欧基金会,旨在帮助贫困和残疾儿童。

北美留学生网团队表示,北美留学生网致力于做最大最温暖的一站式留学服务平台,让服务的学生感受到幸福,成为影响留学生一生的企业。从起初的几个人到现在的三百多名全职员工,北美留学生网在短短七年内成为全美最大的留学生服务集团,北美留学生网将一如既往期盼中美关系取得历史性突破,也将持续为中美客户、员工带来幸福。

我们恪守初心,力求促进中美之间的文化和教育交流。北美留学生网与美中关系全国委员会密切合作,始终要求团队全员将价值观融入服务,愿中美友谊长存!

—公司介绍—
“北美留学生网”成立于2012年,旗下产业包括:提供留学生安家所需要的“租房–接机–保险”等基础类服务;围绕助力留学生走入名校名企所提供的考试培训、课业辅导、留学规划、职业发展的全程陪伴式服务,以及为全美各地的学生学者提供保险服务、快递、法律咨询等便民服务及组织“北美留学生日”、“迎新游轮”等各类娱乐活动的综合性服务平台——“波士顿留学生网”、“纽约留学生网”、“康州留学生网”、“加州留学生网”。北美留学生网致力于做最温暖的一站式留学服务平台,成为影响留学生一生的企业。

在创业理念上,北美留学生网以”做最大最温暖的留学生服务平台,让我们所服务的留学生感到幸福“为使命,从帮助学生寻找热爱的角度重新定义留学。

在团队建设上,从起初的几个人到现在的300多名全职员工,北美留学生网在短短六年内成为全美最大的留学生服务集团,吸引了美国名校前校长及多家大型企业创始人加入,并与中国教育部唯一子公司——赛尔教育共同成立美亚K12教育交流协会,打造国际双语师资交流平台。

在未来规划上,我们不懈努力、精进服务、升级团队,让北美留学生网的业务布局延伸到新媒体、餐饮、娱乐,并开始拓展其他欧美国家的留学生服务体系。